マミメモ | |||||
久しぶりのドンチッチョ。 当日ダメ元でお電話したら、人数変更があったとのことで、OKでした! ひさしぶりに、テーブル席。テラスも開けていて、いい風が入ってきます。 泡で乾杯した後は、さわやかな白を。 これ、ネロダーボラの皮をむいて作っている白なんですって。 後味にすこーしだけ、タンニンを感じるくらいで、赤を感じることはない。 気になった前菜を盛り合わせに。 魚介のクスクス、タコと赤玉ねぎのマリネ、大山鶏とアスパソバージュのサラダ。 大山鶏、レバー・ハツをいただくことが多いのだけど、味が濃くて美味しい。 茹で?蒸し?加減も絶妙で、ポソポソしない。 松の実とレーズンと合わせてあり、ザ・シチリア!な一皿 新玉ねぎのパスタ。 ブロードでとろとろになった新玉ねぎにシチリアアンチョビ 地味なビジュアルで、お家のごはん風ですが、いえいえいえ。 メインはお魚で。 イサキを選んで、調理法はおまかせしたところ、 こーんなのがでてきました!! スキャンピ・ムール・あさりと、エビ出汁と一緒に。 そりゃあもう、美味しいに決まってるよね。 パンに出汁を浸して、なめとるよね。 ビオな赤ワインもいただいたのだけど、 あんまり得意じゃなかったからか、写真ナシ。 ワインのお供もお願いする。サラミは表面を赤ワインにくぐらせてあるそうで ほーんのり果実香をまとっています。 いつもの席に移動して、グラスワインも。 やっぱり、ドンチッチョは美味しいです。 シェフのセコンド、久しぶりでしたが、キレッキレ。 またすぐに行きたいです。
by mamina-memo
| 2013-06-17 16:00
| うまーーーーっ
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