マミメモ | |||||
今日は叔父が上京してくるので、実家でご飯作りました。 スヌ先生レシピのにんじんラぺ 貝印のスライサーだと千切りもあっという間にできてしまいます。 悪魔風パプリカのオーブン焼き【Peperone alla Diavola】 元ドンチッチョのシェフ、Cuccioloレシピ パプリカにモッツアレラ・ベーコン・トマト・バジルをつめて、オーブンでゆっくり焼きあげます。 アンチョビが隠し味。 春野菜と自家製リコッタのサラダ アスパラ・そら豆・スナップえんどうは浅めにゆでました。 そら豆ペーストのペンネ もう少し緩めに伸ばしたほうが絡みやすかったかな。 叔父・両親が食べるのでクリームは使わず、チキンスープであっさり メカジキのラグー こちらは少し辛めにして、ペンネとのコントラストをつけます。 メインはローストビーフ こちらもスヌさんレシピで失敗なし。 作るの楽しかった♡ 喜んでもらえてよかったな~
by mamina-memo
| 2013-05-15 00:00
| うちごはん
| |||||
ファン申請 |
||