マミメモ | |||||
いつも楽しいタイ料理教室。 今日はえび味噌のトッピングご飯【カーオクルックカピ】を教えていただきます。 バンコクでも食べて美味しかったメニュー しっかり覚えなくては。 トッピングする具材をそれぞれ準備。 炒めたホムデンとガピ タイのお米は「きらない」ように「なでるように」混ぜ合わせます。 しばらくするとご飯が紫色になるのです。 皆で手分けして盛り付け できあがり! もう一品は、 鶏手羽先の切り分け レモングラスをここまでたたいて バイマックルーと共に漬け込みます。 それぞれからりと揚げると 手羽先のハーブから揚げ【ガイトードサムンプライ】 上新粉で揚げるので冷めてもカラリ。 ビール!ビール!! いちごとミントのフローズンドリンクも。 今日も美味しく楽しいお教室でした。
by mamina-memo
| 2013-04-30 23:50
| お料理教室
| |||||
ファン申請 |
||