マミメモ

スヌ子さんお料理レッスン【2014年3月】

a0248677_2239374.jpg


a0248677_22392852.jpg


菜の花、こごみ、たらの芽・・・春ですね。外はまだちょっと寒いけど。
テーマは『春野菜でデトックス』
山菜とひじきの月見サラダ
菜の花としらすの卵焼き
手羽先のゆず漬け焼き
ほたるいかと肉団子の鍋


a0248677_22445736.jpg


たーっぷりの菜の花としらすの卵焼き。きれいな丸型にするためのコツを教わる。
ひっくり返すコツも。


a0248677_22465659.jpg


山菜とひじき、新玉ねぎをポン酢であわせ、たっぷりの鰹節。
煙が出るまで熱した油をジューーーッ
卵黄をのせ、よく混ぜると、和風マヨネーズに。


a0248677_22521087.jpg


お酒も準備万端。
菊水の巨大缶に驚く。


a0248677_2254564.jpg


ほたるいかと肉団子の鍋には、たっぷりせりを。


a0248677_22564024.jpg


いただきます!


a0248677_2257963.jpg


今日も楽しく美味しいお教室でした。
[PR]

by mamina-memo | 2014-05-01 10:00 | スヌ子さん料理教室
<< スヌ子さんお料理レッスン【20... May先生と行く タイ南部食と... >>