マミメモ | |||||
LA在住の友人が東京に来ているという。 「美味しいワインがあるよ」とお誘いいただいた。 友人は、ものすごい食いしん坊。はじめて会ったのは、四の橋の「鈴木屋」。 日本語まったくできないのに、超ローカルなもつ焼き屋に現れた。 隣に座ったので、通訳お手伝いし、SNSでつながった。 不思議なご縁。 西麻布のエスペランサ。ビンテージのシャンパンと、ワインのお店。 ワインは、ブルゴーニュしか置かない、というこだわりのお店。 まずは、シャンパンをとお願いすると、出てきたのがこちら。 GOSSET(ゴッセ) '88 食事もワインもお任せで。 うわぁ・・・ 初めていただきましたよ。’76 エシュゾー 味を語るのは恐れ多いですが、ずーっと忘れないと思います。 お料理は、「ワインを引き立てるもの」として出されます。 ホワイトアスパラガスをハモンセランと一緒に蒸したもの(ハモンセランは出汁としてだけ使う)が 素晴らしかった。 Sugath ありがとう。今度はLAでお会いしましょうね。
by mamina-memo
| 2014-04-26 22:42
| ワイン
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