マミメモ | |||||
このルールがあるので、ビールを買うタイミングはとっても重要。 タイの屋台はお酒を出さないところも多いので、 行先に合わせて、持ち込みさせてもらう。 今日のランチ(?!)も、ビールを抱えてこちらへ。 がり勉ちゃん(褒め言葉)いわく、「タイの海老アヒージョ」がいただけるとのこと。 海老アヒージョのほかに、今日のお奨め食材を相談したりする。 がり勉ちゃん(褒め言葉)のおかげで楽しく、スムーズ。 自分一人ではこちらには来られないもんね。 で、まずはこちら。 アサリと空芯菜の炒め物。 アサリは日本のものより、殻が薄く小さめ。 持ち込みビールは氷と一緒に。 タイの気候やお店のにぎやかさだと、これがぴったり。 今日二回目(?)の乾杯。 きたよー!! 大ぶりの海老とニンニク。以上! それだけなのに、なんなの??なんで?? 海老のアタマからは濃厚なミソ! 高級タマゴの黄身みたい!! 次はビールじゃなくて、カヴァに合わせたいね。 お店のお姉さんのTシャツに驚愕したり、隣のお店のコンセプトについて 話し合ったり(完全に余計なお世話ですが) あああ、初日で出会ってしまった・・・この旅最高の一品に。 うっとりしながら、腹ごなし。 ぶらぶら歩きながら、メイン(家飲み)のためのおつまみ探しながら Nittayaや 中華街の金物屋さんで宝さがし。
by mamina-memo
| 2013-11-04 12:00
| 食い倒れ旅行
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