マミメモ | |||||
この日のために、仕事がんばってきたのです。 新橋ひろ作さん。 2階の和室に、二人きり・・・お見合いみたい。 すっぽんの煮こごり ショウガの風味で、獣臭さは全く感じません。 あわびと白アスパラ、そら豆。 あわびの上には肝醤油、アスパラには豆腐の味噌漬けを裏ごしたものがかかっています。 今日も手間ひまかけた料理が続きます。 鮎のフライとトウモロコシ ソースと、梅入りのたで酢でいただきます。 ここでフライ?!ソース??? でもね、美味しいのです。 美味しい揚げ物は油が紙に残らないのです。 さてお次は あなごの飯蒸し 今日はこのお猪口にしました。 オコゼのお椀 ぷるぷるの皮。コラーゲンたっぷり。 お椀のふた、内側がキレイです。 畳いわし 鮪とカレイのお造り 大トロはちょっとスジがあったな・・・残念。 鱧の柳川 鱧の子もはいっています。初めていただきました。 鱧皮ごはんとお漬もの ご飯いただきましたが、もちろんお蕎麦もいただきます。 パパイヤとキウイ ああ、今日も素晴らしかった。 今度は秋かな。次も楽しみです。
by mamina-memo
| 2013-07-17 00:00
| うまーーーーっ
| |||||
ファン申請 |
||