マミメモ | |||||
2012年3月のお教室 そら豆とほたるいか、たらの芽の炒め煮 豚の塩麹蒸し、伊予柑せりソース ふきのとうタブナードパスタ 新じゃがと新玉のポタージュ まだまだ寒いけど、お教室は春いっぱいのメニュー そら豆とほたるいか、炒めております。 ほたるいかの軟骨をとるってはじめてでした。 慣れてくると取るのが楽しくなります。 そんなこんなで・・・ さあさあ、いただきます! ワインはこちら。 おまけレシピもお教室の楽しみのひとつ うるいのクミンマヨネーズと人参のピクルス 豚の塩麹蒸しはしっとり柔らかい。 ふきのとうのパスタはほろ苦さが美味さ。 今月も楽しくておいしくて幸せでした。
by mamina-memo
| 2012-03-08 22:57
| お料理教室
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